تطبيق Smrt
التكليف بالأعمال في تطبيق Smrt
كلّفوا الطلاب بتمرين واحد أو بعدة تمارين مع تاريخ الاستحقاق وإعداد الإجابات، وقدّموا اختبارًا قصيرًا، وتعرّفوا على سبب ظهور بعض الدروس باللون الرمادي.
افتحوا Class (الفصل)، وافتحوا وحدة في علامة التبويب Course (المقرر)، ثم المسوا Assign (تكليف) بجوار أحد الدروس. اختاروا تاريخ الاستحقاق، واختاروا متى يرى الطلاب الإجابات، ثم المسوا Assign. وللتكليف بعدة دروس دفعة واحدة، المسوا Select (تحديد). ويظهر التمرين الذي كلّفتم به خلال آخر 30 يومًا باللون الرمادي، ولا يمكن إرساله مرة أخرى بعد.

التكليف بتمرين
يمكنكم البدء من:
- Class: افتحوا وحدة في علامة التبويب Course والمسوا Assign بجوار أحد الدروس.
- علامة التبويب Exercises (التمارين): المسوا Assign exercise (التكليف بتمرين)، ثم اختاروا درسًا.
- الصفحة الرئيسية: ضمن Up next to assign (التالي للتكليف)، المسوا الزر الدائري بجوار أحد الدروس.
- الدرس نفسه: المسوا Assign في أسفله.
ثم في نافذة التكليف:
Due (الاستحقاق): اختاروا Today (اليوم) أو Tomorrow (غدًا) أو يومًا من هذا الأسبوع أو In a week (بعد أسبوع، وهو الخيار الافتراضي) أو No due date (دون تاريخ استحقاق). والمسوا Pick a date (اختيار تاريخ) ليوم آخر. ويُستحق العمل في الساعة 11:59 مساءً بحسب المنطقة الزمنية لمدرستكم.
Show answers to students (عرض الإجابات للطلاب): After they submit (بعد الإرسال)، أو When I release (عندما أُظهرها، وهو الخيار الافتراضي).
المسوا Add a note for students (إضافة ملاحظة للطلاب) إذا أردتم إضافة ملاحظة.
المسوا Assign.
يُعلَم الطلاب الذين فعّلوا الإشعارات بالعمل الجديد. راجعوا تفعيل إشعارات التطبيق أو إيقافها.
إذا كان للدرس أكثر من تمرين، تعرضها النافذة مع مربعات تحديد، ويكون التمرين التالي محددًا. حدّدوا تمارين أخرى للتكليف بها معًا.
التكليف بعدة دروس
افتحوا وحدة في علامة التبويب Course والمسوا Select.
حدّدوا الدروس.
المسوا Assign N exercises (التكليف بعدد N من التمارين). وتضبط نافذة واحدة تاريخ الاستحقاق وإعداد الإجابات لها جميعًا.
يمكنكم أيضًا لمس Select في قائمة Assign exercise في علامة التبويب Exercises، وتحديد دروس من أي وحدة.
لماذا يظهر الدرس باللون الرمادي؟
لا يمكن إرسال تمرين كلّفتم به هذا الفصل خلال آخر 30 يومًا مرة أخرى. ويظهر باللون الرمادي مع التاريخ، مثل "Assigned 1 Oct" (كُلّف به في 1 أكتوبر).
بعد 30 يومًا، يظهر Assign مرة أخرى، وتعرض النافذة موعد التكليف السابق. ويحل التكليف الجديد محل النسخة السابقة، فيبدأ الطلاب من البداية.
في قائمة Assign exercise، تُخفى الدروس التي شوركت خلال آخر 30 يومًا. المسوا زر العين بجوار البحث لإظهارها.
تقديم اختبار قصير
افتحوا علامة التبويب Quizzes (الاختبارات القصيرة) والمسوا Assign quiz (التكليف باختبار قصير).
اختاروا اختبارًا قصيرًا.
حدّدوا تاريخ الاستحقاق، فهو مطلوب للاختبارات القصيرة، والتاريخ الافتراضي هو اليوم.
أضيفوا ملاحظة إن شئتم، ثم المسوا Assign quiz.
يظهر باللون الرمادي الاختبار القصير المفتوح في هذا الفصل، أو الذي كان مستحقًا خلال آخر 30 يومًا، مع عبارة "Open in this class, due …" (مفتوح في هذا الفصل، ويُستحق في…) أو "Given recently, closed …" (قُدّم مؤخرًا، وأُغلق في…). وإذا انضم طلاب بعد تقديم الاختبار القصير، فافتحوه والمسوا Add them (إضافتهم). راجعوا أداء اختبار قصير في تطبيق Smrt.
إذا ظهر Assign quiz باللون الرمادي، فلا توجد اختبارات قصيرة في مقرركم.
التغيير لاحقًا
افتحوا الواجب من علامة التبويب Exercises والمسوا ⋯ لاختيار Change due date (تغيير تاريخ الاستحقاق) أو Add a note (إضافة ملاحظة) أو Remove exercise (حذف التمرين).
التكليف دون اتصال بالإنترنت
يمكنكم التكليف بالأعمال دون اتصال. ويعرض الدرس Waiting to send (بانتظار الإرسال)، ويُرسَل العمل عند عودة الاتصال، وتُطبَّق حينئذٍ قاعدة الأيام الثلاثين. راجعوا تظهر عبارة "Waiting to send" على عملي في التطبيق.