Application Smrt
Mon travail affiche « Waiting to send » dans l’application
Les travaux que vous rendez ou partagez sans internet sont conservés sur votre téléphone et envoyés dès que vous êtes de nouveau en ligne. Voici que faire s’ils ne sont pas envoyés.
Waiting to send (En attente d’envoi) signifie que l’application a enregistré votre travail sur votre téléphone, mais ne l’a pas encore envoyé parce que vous étiez hors connexion. Rien n’est perdu. L’application l’envoie d’elle-même dès que vous êtes de nouveau en ligne, ou la prochaine fois que vous ouvrez l’application avec une connexion. Une fois le travail envoyé, l’étiquette disparaît et les listes se mettent à jour.
Apprenants
Lorsque vous rendez un exercice sans internet, l’application affiche « Handed in. It is sent when you are back online. » (Rendu. Il sera envoyé dès que vous serez de nouveau en ligne.) L’exercice, sa leçon et sa ligne dans l’onglet Exercises (Exercices) affichent Waiting to send.
Vos réponses sont aussi enregistrées sur votre téléphone au fur et à mesure. Les réponses qui n’ont pas été envoyées le sont au démarrage de l’application ou à la reconnexion, même si l’exercice n’est pas ouvert.
Enseignants
Lorsque vous partagez un exercice sans internet, l’application affiche « Assigned on this phone. It is sent when you are back online. » (Partagé sur ce téléphone. Il sera envoyé dès que vous serez de nouveau en ligne.)
- La leçon affiche Waiting to send au lieu de Assign (Partager).
- L’onglet Exercises le liste sous Waiting to send.
- Un quiz que vous partagez hors connexion affiche une carte Waiting to send sous Open (Ouverts) dans l’onglet Quizzes (Quiz).
Lorsque vous êtes de nouveau en ligne, un message vous indique que les travaux en attente ont été envoyés. Si vous essayez de partager de nouveau le même exercice pendant qu’il est en attente, l’application affiche « Already waiting to send » (Déjà en attente d’envoi).
Si le problème persiste
Connectez-vous au Wi-Fi ou aux données mobiles, puis ouvrez l’application Smrt. L’envoi commence à l’ouverture de l’application ou à la reconnexion.
Patientez un instant, puis tirez la liste vers le bas pour l’actualiser.
Si un exercice s’est fermé avant l’envoi de votre travail, il ne peut plus être rendu. Vos réponses restent sur votre téléphone. Demandez à votre enseignant de le rouvrir. Consultez Rouvrir un devoir ou un quiz pour un apprenant.
Enseignants : si l’application affiche Not assigned (Non partagé), l’exercice ou le quiz n’a pas pu être envoyé, par exemple parce qu’il a été donné à la classe au cours des 30 derniers jours. Consultez Partager des travaux dans l’application Smrt.
Vous êtes toujours bloqué ? Ouvrez Profile (Profil) et touchez Report a problem (Signaler un problème) pendant que vous êtes en ligne. Votre message indique ce qui est en attente sur votre téléphone, afin que nous puissions vous aider.